الفلفل (الحار / الحلو)
الفلفل
(الحار / الحلو)
الفلفل الحار
إضافة الفلفل الحار إلى غذاءك اليومي ، يساعد في تجنب العديد من الأمراض والتجلطات ، فالمعروف أن الهند أقل البلدان تعرضاً لتجلطات القلب ، واكثرها استخداماً للفلفل الحار ، والمكسيك كذلك .
ولكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أن زيادة الشيء عن حده قد يأتي بنتائج عكسية .
100 غم من الفلفل الحار يحتوي على :
- 39% من فيتامين B6 الذي يحتاجه الجسم يومياً .
- 32% من فيتامين A الذي يحتاجه الجسم يومياً .
- 13% من الحديد الذي يحتاجه الجسم يومياً .
- 14% من النحاس الذي يحتاجه الجسم يومياً .
- 7% من البوتاسيوم الذي يحتاجه الجسم يومياً .
- 143.7 ميكوغرام من فيتامين C .
فوائد الفلفل الحار :
- غني بالمعادن والفيتامينات .
- يساعد على خفض مستوى الكلسترول في الدم .
- يحتوي على مضادات قوية للأكسدة .
- يحارب الأورام السرطانية .
- يعالج آلام الرأس .
- يعالج احتقان الجيوب الأنفية .
- ينظم مستويات السكر في الدم .
- يقلل من احتمالية الإصابة بالتجلطات .
أنواع الفلفل الحار
الفلفل الحارالأخضر
الفلفل الحار الأحمر
الفلفل الأسود (نوع من أنواع التوابل الحارة)
الفلفل الحلو
يمكن تناول الفلفل الحلو (الفليفلة) نيئة أو مطبوخة وذلك حسب الرغبة ، تمتلأ الفليفلة بالفائدة ، كما تعطي شكلاً جميلاً بألوانها الزاهية ، لكل لون منها طعماً مميزاً شهياً .
تشتهر الفليلة باحتواءها على فيتامين C ، وتحتوي على العديد من الفيتامينات كفيتامين A , B ,K , E كما تحتوي على العديد من المعادن كالبوتاسيوم والفوليك .
فوائد الفلفل الحلو :
- يقوي جهاز المناعة .
- يحمي من الأنيميا .
- تعزز صحة العيون .
- تزيد نضارة البشرة .
- من الأطعمة المثالية لخسارة الوزن .
- تعزز صحة الجهاز الهضمي .
- تعزز صحة الجهاز العصبي .
أنواع الفلفل الحلو
الفلفل الحلو الأخضر
الفلفل الحلو الأصفر
الفلفل الحلو البرتقالي
الفلفل الحلو الأحمر
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق