الفلفل (الحار / الحلو)

الفلفل

 (الحار / الحلو)

الفلفل الحار 


إضافة الفلفل الحار إلى غذاءك اليومي ، يساعد في تجنب العديد من الأمراض والتجلطات ، فالمعروف أن الهند أقل البلدان تعرضاً لتجلطات القلب ، واكثرها استخداماً للفلفل الحار ، والمكسيك كذلك .
 ولكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أن زيادة الشيء عن حده قد يأتي بنتائج عكسية .

100 غم من الفلفل الحار يحتوي على :
    • 39% من فيتامين B6 الذي يحتاجه الجسم يومياً .
    • 32% من فيتامين A الذي يحتاجه الجسم يومياً .
    • 13% من الحديد الذي يحتاجه الجسم يومياً .
    • 14% من النحاس الذي يحتاجه الجسم يومياً .
    • 7% من البوتاسيوم الذي يحتاجه الجسم يومياً .
    • 143.7 ميكوغرام من فيتامين C .
فوائد الفلفل الحار :
  • غني بالمعادن والفيتامينات .
  • يساعد على خفض مستوى الكلسترول في الدم .
  • يحتوي على مضادات قوية للأكسدة .
  • يحارب الأورام السرطانية .
  • يعالج آلام الرأس .
  • يعالج احتقان الجيوب الأنفية .
  • ينظم مستويات السكر في الدم .
  • يقلل من احتمالية الإصابة بالتجلطات .

أنواع الفلفل الحار

الفلفل الحارالأخضر 


الفلفل الحار الأحمر


الفلفل الأسود (نوع من أنواع التوابل الحارة)


الفلفل الحلو


يمكن تناول الفلفل الحلو (الفليفلة) نيئة أو مطبوخة وذلك حسب الرغبة ، تمتلأ الفليفلة بالفائدة ، كما تعطي شكلاً جميلاً بألوانها الزاهية ، لكل لون منها طعماً مميزاً شهياً .
تشتهر الفليلة باحتواءها على فيتامين C ، وتحتوي على العديد من الفيتامينات كفيتامين A , B ,K , E كما تحتوي على العديد من المعادن كالبوتاسيوم والفوليك .


فوائد الفلفل الحلو :
  • يقوي جهاز المناعة .
  • يحمي من الأنيميا .
  • تعزز صحة العيون .
  • تزيد نضارة البشرة .
  • من الأطعمة المثالية لخسارة الوزن .
  • تعزز صحة الجهاز الهضمي .
  • تعزز صحة الجهاز العصبي . 

أنواع الفلفل الحلو 

الفلفل الحلو الأخضر


الفلفل الحلو الأصفر


الفلفل الحلو البرتقالي


الفلفل الحلو الأحمر



الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة