القرنبيط
القرنبيط
القرنبيط (الزهرة) من الخضراوات الخارقة ، التي تمتاز بامتلاءها بمضادات الأكسدة ، كما أنها شهية يرغبها الجميع ، يمكن قليها أو سلقها أو شويها ، كما يمكن طهي أوراقها (لفه كالملفوف) .
- 27 سعر حراري .
- 2 غرام من البروتين .
- 0.3 غرام من الدهون .
- 5 غرام من الكربوهيدرات .
- 2.1 غرام من الألياف .
- 2 غرام من السكر .
- 24 ملغرام من الكالسيوم .
- 16 ملغرام من المغنيسيوم .
- 47 ملغرام من الفسفور .
- 320 ملغرام من البوتاسيوم .
- 51.6 ملغرام من فيتامين C .
- 16.6 ميكوغرام من فيتامين K .
- 197 ميكوغرام من فيتامين B6 .
- 61 ميكوغرام من حمض الفوليك .
فوائد القرنبيط :
- تعزيز الهضم .
- الوقاية من الإمساك .
- خفض فرص الإصابة بالتجلطات .
- خفض فرص الإصابة بالسرطان .
- خفض فرص الإصابة بالسمنة .
- خفض فرص الإصابة بالسكري .
- خفض نسبة الكلسترول .
- يساعد على التخلص من مشاكل النوم (الأرق) .
- يساعد على التخفيف من الإلتهابات المزمنة .
- يساعد على تعزيز القدرات الذهنية .
- يحسن الدورة الدموية .
- يقوي العظام .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق