القرنبيط

القرنبيط

القرنبيط (الزهرة) من الخضراوات الخارقة ، التي تمتاز بامتلاءها بمضادات الأكسدة ، كما أنها شهية يرغبها الجميع ، يمكن قليها أو سلقها أو شويها ، كما يمكن طهي أوراقها (لفه كالملفوف) .

كوب واحد من القرنبيط النيء المقطع يحتوي على :

    • 27 سعر حراري .
    • 2 غرام من البروتين .
    • 0.3 غرام من الدهون .
    • 5 غرام من الكربوهيدرات .
      • 2.1 غرام من الألياف .
      • 2 غرام من السكر .
    • 24 ملغرام من الكالسيوم .
    • 16 ملغرام من المغنيسيوم .
    • 47 ملغرام من الفسفور .
    • 320 ملغرام من البوتاسيوم .
    • 51.6 ملغرام من فيتامين C .
    • 16.6 ميكوغرام من فيتامين K .
    • 197 ميكوغرام من فيتامين B6 .
    • 61 ميكوغرام من حمض الفوليك .
فوائد القرنبيط :
  • تعزيز الهضم .
  • الوقاية من الإمساك .
  • خفض فرص الإصابة بالتجلطات .
  • خفض فرص الإصابة بالسرطان .
  • خفض فرص الإصابة بالسمنة .
  • خفض فرص الإصابة بالسكري .
  • خفض نسبة الكلسترول .
  • يساعد على التخلص من مشاكل النوم (الأرق) .
  • يساعد على التخفيف من الإلتهابات المزمنة .
  • يساعد على تعزيز القدرات الذهنية .
  • يحسن الدورة الدموية .
  • يقوي العظام .


الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة