الشمندر (البنجر)

الشمندر

(البنجر)

الشمندر من الخضراوات الصابغة ، يستخدمها العديد في المخللات وخاصة مخلل اللفت ، كما يضعها البعض على عصير الطماطم ليكسبه لوناً مُحمراً زاهياً ، عدا عن طعمه اللذيذ، فمن الممكن أكل البنجر أو وضعه في المخللات ، ويمكن عصره أيضاً ،ففوائده العظيمة تمنحه مكانة عالية بين الخضراوات ، فإذا كنت تعاني من فقر الدم !! إليك الحل .


فوائد البنجر :
  • يساعد في خفض ضغط الدم .
  • يمنح البشرة نضارة فائقة .
  • ينقي الدم من السموم .
  • يقوي الدم .
  • يعزز الطاقة في الجسم .
  • يحسن عملية الهضم .
  • يعزز صحة القلب ويمنع الجلطات .
  • يكافح السرطان .
  • يحافظ على الكبد سليماً .
  • يساعد في خفض الكولسترول الضار في الدم .
  • مصدراً جيداً للفيتامينات والمعادن وحمض الفوليك .
  • يساعد على تخفيف الوزن والمحافظة على الرشاقة .


الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة