الشمندر (البنجر)
الشمندر
(البنجر)
الشمندر من الخضراوات الصابغة ، يستخدمها العديد في المخللات وخاصة مخلل اللفت ، كما يضعها البعض على عصير الطماطم ليكسبه لوناً مُحمراً زاهياً ، عدا عن طعمه اللذيذ، فمن الممكن أكل البنجر أو وضعه في المخللات ، ويمكن عصره أيضاً ،ففوائده العظيمة تمنحه مكانة عالية بين الخضراوات ، فإذا كنت تعاني من فقر الدم !! إليك الحل .
فوائد البنجر :
- يساعد في خفض ضغط الدم .
- يمنح البشرة نضارة فائقة .
- ينقي الدم من السموم .
- يقوي الدم .
- يعزز الطاقة في الجسم .
- يحسن عملية الهضم .
- يعزز صحة القلب ويمنع الجلطات .
- يكافح السرطان .
- يحافظ على الكبد سليماً .
- يساعد في خفض الكولسترول الضار في الدم .
- مصدراً جيداً للفيتامينات والمعادن وحمض الفوليك .
- يساعد على تخفيف الوزن والمحافظة على الرشاقة .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق