الجزر

الجزر

بالإضافة إلى اللون الجميل والطعم الشهي الذي يمتلكه الجزر ،فإنه غني بالألياف والعناصر الغذائية التي تجعله مميزاً عن العديد من الخضراوات .
يمكن تناول الجزر نيئاً ويمكن طبخه مع العديد من المأكولات ، كما يمكن إضافته على السلطات ، ووضعه مع المقبلات ، كما يمكن عمل عصير الجزر الشهي به .

كوب مقطع من الجزر النيئ يحتوي على :
    • 52 سعر حراري .
    • 12.26غرام من الكربوهيدرات .
    • 1.19 غرام من البروتينات .
    • 3 غرام من السكر .
    • 7.6 ملغرام من فيتامين C .
    • 42 ملغرام من الكالسيوم .
    • 45 ملغرام من الفسفور .
    • 3.6 غرام من الألياف .
    • 15 ملغرام من المغنيسيوم .
    • 0.38 ملغرام من الحديد .
    • 1069 ميكوغرام من فيتامين A .
    • 0.31 ملغرام من الزنك .
    • 16.9 ميكوغرام من فيتامين K .
    • 410 ملغرام من البوتاسيوم .
    • 24 ميكوغرام من حمض الفوليك .
    • 88 ملغرام من الصوديوم .

فوائد الجزر :

  • خفض فرص الإصابة بأمراض القلب .
  • تعزيز صحة الرئتين .
  • خفض فرص الإصابة بالعمى .
  • يساعد على حماية العيون من الأمراض .
  • محارب للسرطان .
  • تحسين مستويات السكر في الدم .
  • تقوية جهاز المناعة .
  • خفض نسبة الكلسترول الضار في الدم .
  • خفض ضغط الدم المرتفع .
  • يحافظ على نضارة البشرة .


الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة