الجزر
الجزر
بالإضافة إلى اللون الجميل والطعم الشهي الذي يمتلكه الجزر ،فإنه غني بالألياف والعناصر الغذائية التي تجعله مميزاً عن العديد من الخضراوات .
يمكن تناول الجزر نيئاً ويمكن طبخه مع العديد من المأكولات ، كما يمكن إضافته على السلطات ، ووضعه مع المقبلات ، كما يمكن عمل عصير الجزر الشهي به .
كوب مقطع من الجزر النيئ يحتوي على :
- 52 سعر حراري .
- 12.26غرام من الكربوهيدرات .
- 1.19 غرام من البروتينات .
- 3 غرام من السكر .
- 7.6 ملغرام من فيتامين C .
- 42 ملغرام من الكالسيوم .
- 45 ملغرام من الفسفور .
- 3.6 غرام من الألياف .
- 15 ملغرام من المغنيسيوم .
- 0.38 ملغرام من الحديد .
- 1069 ميكوغرام من فيتامين A .
- 0.31 ملغرام من الزنك .
- 16.9 ميكوغرام من فيتامين K .
- 410 ملغرام من البوتاسيوم .
- 24 ميكوغرام من حمض الفوليك .
- 88 ملغرام من الصوديوم .
فوائد الجزر :
- خفض فرص الإصابة بأمراض القلب .
- تعزيز صحة الرئتين .
- خفض فرص الإصابة بالعمى .
- يساعد على حماية العيون من الأمراض .
- محارب للسرطان .
- تحسين مستويات السكر في الدم .
- تقوية جهاز المناعة .
- خفض نسبة الكلسترول الضار في الدم .
- خفض ضغط الدم المرتفع .
- يحافظ على نضارة البشرة .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق