الخس
الخس
الخس أحد الخضراوات الورقية ، الخفيفة على المعدة والمليئة بالفائدة والمعادن ، ومضادات الأكسدة ، والمعروف باحتواءه العالي على المغذيات الطبيعية والألياف والماء، وقلة سعراته الحرارية والدهون .
وهنالك أربعة أنواع للخس :
1. الخس الروماني
ذا الأوراق الطويلة المقددة ، حلو المذاق
2. الخس ذو الأوراق الحمراء والخضراء
3. الخس ذو الرأس
لديه أوراق خضراء كبيرة لينة ، ومذاقه حلو .
4. الخس الثلجي
يكون أبيضاً من الداخل ، ذو طعم هش وخفيف ، يُستخدم غالباً في العصائر .
فوائد الخس :
- لخسارة الوزن .
- خفض الكولسترول .
- تعزيز صحة القلب .
- تعزيز صحة الجهاز الهضمي .
- تعزيز صحة العظام .
- التقليل من الأرق .
- الحفاظ على قلوية الدم .
- الحماية من حب الشباب .
- تعزيز لصحة الشعر .
- يساعد على التقليل من التوتر والقلق .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق