الخس

الخس 

الخس أحد الخضراوات الورقية ، الخفيفة على المعدة والمليئة بالفائدة والمعادن ، ومضادات الأكسدة ، والمعروف باحتواءه العالي على المغذيات الطبيعية والألياف والماء، وقلة سعراته الحرارية والدهون .

وهنالك أربعة أنواع للخس : 

1. الخس الروماني 
ذا الأوراق الطويلة المقددة ، حلو المذاق 
2. الخس ذو الأوراق الحمراء والخضراء


3.  الخس ذو الرأس 
لديه أوراق خضراء كبيرة لينة ، ومذاقه حلو .

4. الخس الثلجي 
يكون أبيضاً من الداخل ، ذو طعم هش وخفيف ، يُستخدم غالباً في العصائر .


  • لكل 100 غرام من الخس : 

فوائد الخس :
  • لخسارة الوزن .
  • خفض الكولسترول .
  • تعزيز صحة القلب .
  • تعزيز صحة الجهاز الهضمي .
  • تعزيز صحة العظام .
  • التقليل من الأرق .
  • الحفاظ على قلوية الدم .
  • الحماية من حب الشباب .
  • تعزيز لصحة الشعر .
  • يساعد على التقليل من التوتر والقلق .

الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية  

تعليقات

المشاركات الشائعة