المندلينا
المندلينا
إحدى الحمضيات التي تتميز بمذاقها الحلو ، تشبه الكلمنتينا كثيراً في الشكل ولكن طعمها أحلى قليلاً ، تندرج المندلينا تحت عائلة البرتقال إذ تمتاز بكثرة المعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة ، يمكن تناول المندلينا أو عصرها ، ويمكن وضعها في الحلويات كذلك ، كما يمكن تجفيف قشورها أيضاً .فوائد المندلينا :
- تساعد في انتاج الكولجين ، لتعطي نضارة للبشرة .
- تعزز جهاز المناعة .
- تحمي البشرة من أشعة الشمس الضارة .
- تصلح أنسجة الجلد التالفة .
- تعزز صحة الجهاز العصبي .
- تعزز صحة الجهاز الهضمي .
- تنظم نبض القلب .
- تقوي العظام والعضلات .
- تعزز صحة العيون .
- تساعد في خسارة الوزن .
- تقوي الشعر .
- تنظم مستوى الكلسترول في الدم .
- تخفف من أعراض الحساسية .
- تنظم السكر في الدم .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق