الكوسا
الكوسا
تُطهى الكوسا بأكثر من طريقة ، فالبعض يفضلها مقطعة مع شوربة الخضار أو مع العديد من المأكولات ، والبعض يًفضلها مقلية أو مشوية ، وفي الغالب يُفضلها العديد من الناس محشية مطبوخة مع الصلصة أو اللبن ، والقليل يُفضل أكلها نيئة ، فلا يميز الكوسا طعمه الشهي فحسب ، وإنما يمتاز بفوائده العظيمة كذلك .
- 33 سعر حراري .
- 0 دهون .
- 2 غرام من الألياف .
- 2 غرام من البروتينات .
- 5 غرام من الكربوهيدرات .
- 3 غرام من السكر .
- 3 ملغرام من فيتامين C .
- 4 ملغرام من فيتامين B6 .
- 3 ملغرام من المغنيس .
- 514 ملغرام من البوتاسيوم .
- 57 ملغرام من حمض الفوليك .
- 4 ملغرام من فيتامين K .
فوائد الكوسا :
- تساعد في السيطرة على ضغط الدم .
- تقلل من فرص الإصابة بالنوبات القلبية .
- تساعد في خسارة الوزن.
- تساعد على علاج مرض السكري .
- تساهم في موازنة هرمونات الغدة الدرقية .
- تساعد في تنظيم الهضم .
هنالك نوعان من الكوسا :
1. الكوسا الخضراء (المتعارف عليها)
2. الكوسا الصفراء
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق