الكوسا


الكوسا

تُطهى الكوسا بأكثر من طريقة ، فالبعض يفضلها مقطعة مع شوربة الخضار أو مع العديد من المأكولات ، والبعض يًفضلها مقلية أو مشوية ، وفي الغالب يُفضلها العديد من الناس محشية مطبوخة مع الصلصة أو اللبن ، والقليل يُفضل أكلها نيئة ، فلا يميز الكوسا طعمه الشهي فحسب ، وإنما يمتاز بفوائده العظيمة كذلك .

تحتوي حبة الكوسا (متوسطة الحجم) على :

    • 33 سعر حراري .
    • 0 دهون .
    • 2 غرام من الألياف .
    • 2 غرام من البروتينات .
    • 5 غرام من الكربوهيدرات .
    • 3 غرام من السكر .
    • 3 ملغرام من فيتامين C .
    • 4 ملغرام من فيتامين B6 .
    • 3 ملغرام من المغنيس .
    • 514 ملغرام من البوتاسيوم .
    • 57 ملغرام من حمض الفوليك .
    • 4 ملغرام من فيتامين K .
فوائد الكوسا :
  • تساعد في السيطرة على ضغط الدم .
  • تقلل من فرص الإصابة بالنوبات القلبية .
  • تساعد في خسارة الوزن.
  • تساعد على علاج مرض السكري .
  • تساهم في موازنة هرمونات الغدة الدرقية .
  • تساعد في تنظيم الهضم .

هنالك نوعان من الكوسا :

1. الكوسا الخضراء (المتعارف عليها)

2. الكوسا الصفراء 




الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة