العنب

العنب

العنب أحد أشهر الفواكه عالمياً إذ اُستعمل في صنع النبيذ سابقاً ولا يزال يُستعمل إلى الآن ، كما يمتاز بألوانه العديدة البراقة وطعمه اللذيذ الحامض بعضه والحلو أيضاً .



يمكن تناول العنب ، أو عصره ، ويمكن تجفيفه كذلك ، كما يمكن الاستفادة من أوراق العنب بلفها وطبخها وتعد من أشهى المأكولات الشرقية .
يُستخدم العنب كثيراً في الماسكات التجميلية إذ يحافظ على نضارة البشرة وجمالها ، كما يُستفاد من بذوره في صنع الزيت .

أنواع العنب حسب لونه :

  • العنب الأخضر الحامض (الحصرم)

  • العنب الأصفر

  • العنب الأسود

  • العنب الأحمر



العنب المجفف وهو الزبيب (قليل الماء يتركز فيه السكر)

  • الزبيب الأصفر

  • الزبيب الأسود




فوائد العنب :

  • يقلل مستوى الكولسترول في الدم .
  • يعزز صحة القلب والشرايين .
  • يعالج فقر الدم .
  • يعزز صحة الجهاز الهضمي .
  • يعزز عمليات الأيض .
  • يقي من الإمساك .
  • مضاد للإلتهابات .
  • يعزز صحة الفم والأسنان .
  • يعزز صحة الذاكرة .
  • يساعد في التخلص من السموم في الجسم .
  • يقي من السرطانات .
  • يقلل من أعراض الحساسية الموسمية .
  • يمنع تكون الحصى في المرارة والكلى .
  • غني بالماء .
  • يعزز انتاج الكولوجين .
  • يزيد من نضارة البشرة وجمالها .
  • يعزز صحة الشعر .
  • يساعد في علاج مشكلة حب الشباب .
  • محارب للشيخوخة وعلامات كبر السن .
  • غني بالألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات .



الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية 

تعليقات

المشاركات الشائعة