العنب
العنب
العنب أحد أشهر الفواكه عالمياً إذ اُستعمل في صنع النبيذ سابقاً ولا يزال يُستعمل إلى الآن ، كما يمتاز بألوانه العديدة البراقة وطعمه اللذيذ الحامض بعضه والحلو أيضاً .يمكن تناول العنب ، أو عصره ، ويمكن تجفيفه كذلك ، كما يمكن الاستفادة من أوراق العنب بلفها وطبخها وتعد من أشهى المأكولات الشرقية .
يُستخدم العنب كثيراً في الماسكات التجميلية إذ يحافظ على نضارة البشرة وجمالها ، كما يُستفاد من بذوره في صنع الزيت .
أنواع العنب حسب لونه :
- العنب الأخضر الحامض (الحصرم)
- العنب الأصفر
- العنب الأسود
- العنب الأحمر
العنب المجفف وهو الزبيب (قليل الماء يتركز فيه السكر)
- الزبيب الأصفر
- الزبيب الأسود
فوائد العنب :
- يقلل مستوى الكولسترول في الدم .
- يعزز صحة القلب والشرايين .
- يعالج فقر الدم .
- يعزز صحة الجهاز الهضمي .
- يعزز عمليات الأيض .
- يقي من الإمساك .
- مضاد للإلتهابات .
- يعزز صحة الفم والأسنان .
- يعزز صحة الذاكرة .
- يساعد في التخلص من السموم في الجسم .
- يقي من السرطانات .
- يقلل من أعراض الحساسية الموسمية .
- يمنع تكون الحصى في المرارة والكلى .
- غني بالماء .
- يعزز انتاج الكولوجين .
- يزيد من نضارة البشرة وجمالها .
- يعزز صحة الشعر .
- يساعد في علاج مشكلة حب الشباب .
- محارب للشيخوخة وعلامات كبر السن .
- غني بالألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات .
الانتقال إلى الفهرس
العودة إلى الصفحة الرئيسية
تعليقات
إرسال تعليق